Рубрика: Здоровая пища

Как готовить «Сихунши чаоцзидань» (Жареные яйца с помидорами)

Жареные яйца с помидорами – это, наверное, самое популярное блюдо на китайском столе. Способ приготовления очень прост, а потому многие, учась готовить китайские блюда, начинают именно с поджаривания помидоров и яиц. Блюдо это не требует сложных ингредиентов, к тому же, питательное и легко усваивается. Помидоры, яйца и растительное масло в каждом доме всегда под рукой. В сочетании с отварным рисом без соли жареные яйца с помидорами составляют полноценную трапезу.

(далее…)

Вес и гены

Исследователи из Канады задались вопросом влияния генов на вес. И чтобы получить ответ, естественно путем опытов, пригласили помочь несколько пар близнецов. Они хотели узнать, обмен веществ – это природные или приобретенные данные. Первые 100 дней эксперимента участников кормили за троих. Причем все ели одинаково и занимались тоже с примерно одной и той же деятельностью (контракт обязывал). Затем их перевели на противоположный рацион: заставляли буквально недоедать. Ожидалось, что те отощают. В принципе, так и произошло. «Подопытные» поправлялись и худели, как и планировали ученые. Что интересно: количество килограммов для каждой пары было разным, а между братьями и сестрами – примерно одинаковым. (далее…)

Тыквенные семечки – кладезь здоровья.

С давних времен знахари знали, что семечки обыкновенной тыквы обладают по истине уникальными свойствами! Тыквенные семечки – это прекрасное и лишенное побочных эффектов средство при нарушениях функций мочевого пузыря. Кроме витамина Е, тыквенные семечки содержат белок и ненасыщенные жирные кислоты. Семечки укрепляют мускулатуру мочевого пузыря и, таким образом, стабилизируют его правильную работу. При воспалении мочевого пузыря они гасят воспалительный процесс лучше любого антибиотика! Также семечки используются при лечении заболеваний простаты. (далее…)

Здоровый человек

В этой статье я расскажу о народном методе лечения мочекаменной болезни. Сейчас по телевизору то и дело рекламируют новомодные клиники, которые лечат болезни почек ультразвуком. Вот только почему-то цену даже за одну консультацию не называют. А цены, я скажу Вам, ещё те! Да и помогает ли такое лечение? А если и помогает, то в какую сумму Вам это обойдется?

Но есть старинный народный способ, которым лечили болезни почек ещё наши предки: слива! Внутри сливы находится косточка, в внутри этой косточки находится ядрышко – вот это ядрышко – и есть лекарство! Для лечения необходимо собрать 20 ядрышек и… просто съесть! На следующий день повторите то же самое. И так в течение 4 дней. Затем сделайте перерыв на 4 дня. Повторите процедуру пять раз, соблюдая дни приёма и перерыва. Мочекаменная болезнь уйдет навсегда! (далее…)

Противовирусные лекарства.

С древних времен люди приписывают луку необыкновенные целебные свойства. Один только запах лука может защитить от многих заболеваний. Лучшее средство обезопасить себя от обычного гриппа и вирусных инфекций – есть больше лука и чеснока. Когда готовите и нарезаете эти овощи, наклоняйтесь и вдыхайте их запах. Эту процедуру лучше всего делать ежедневно. А чтобы убить во рту все бактерии, достаточно прожевать лук в течении трех минут. Соком этого овоща можно также смазывать нос и рот, и в этом случае есть шанс не заразиться гриппом даже при контакте с больным. Поможет при насморке капать по несколько капель сока в каждую ноздрю. (далее…)

“Гранатовый браслет”.

Для приготовления нижеописанного салата потребуются брынза и гранат, казалось бы, совсем несовместимые между собой продукты, но, тем не менее, салат получается необычным, красивым и очень вкусным.

Брынза относится к рассольным сырам, так как её созревание происходит в растворе поваренной соли. Брынзу вырабатывают из смеси коровьего и овечьего молока, либо только из коровьего или только из овечьего. У брынзы остро-солёный вкус, специфический молочный запах, белый цвет и отсутствует корка. В основном брынзу используют как острую закуску, но, нередко, её добавляют и в салаты. (далее…)