Архив

Как готовить «Сихунши чаоцзидань» (Жареные яйца с помидорами)

Жареные яйца с помидорами – это, наверное, самое популярное блюдо на китайском столе. Способ приготовления очень прост, а потому многие, учась готовить китайские блюда, начинают именно с поджаривания помидоров и яиц. Блюдо это не требует сложных ингредиентов, к тому же, питательное и легко усваивается. Помидоры, яйца и растительное масло в каждом доме всегда под рукой. В сочетании с отварным рисом без соли жареные яйца с помидорами составляют полноценную трапезу.

(далее…)

Рецепты средств ухода за волосами.

• Медовый шампунь для смягчения волос. В 100 мл укропа запарить 30 г аптечной ромашки, настоять 1 ч., процедить, прибавить ложку меда. Этим настоем смачивают на 30 мин предварительно вымытые волосы. Сухие волосы моют медовым шампунем 1 раз на 10-12 дней, жирные – 1 раз в неделю.
• Средство для укрепления волос. Натереть на терке луковицу, прибавить мед (4:1). Смесь втирать в корни волос. После этого - одеть на голову резиновую шапочку. Через 1 ч ополоснуть волосы отваром ромашки, тогда чистой водой. (далее…)

Вес и гены

Исследователи из Канады задались вопросом влияния генов на вес. И чтобы получить ответ, естественно путем опытов, пригласили помочь несколько пар близнецов. Они хотели узнать, обмен веществ – это природные или приобретенные данные. Первые 100 дней эксперимента участников кормили за троих. Причем все ели одинаково и занимались тоже с примерно одной и той же деятельностью (контракт обязывал). Затем их перевели на противоположный рацион: заставляли буквально недоедать. Ожидалось, что те отощают. В принципе, так и произошло. «Подопытные» поправлялись и худели, как и планировали ученые. Что интересно: количество килограммов для каждой пары было разным, а между братьями и сестрами – примерно одинаковым. (далее…)

Лечение гастрита с помощью прополиса.

Прополис прекрасно помогает при гастритах и язвенной болезни. Проверено на себе. Для лечения необходимо сделать 20% настойку прополиса на 96-градусном спирте. Готовится она таким образом – прополис измельчить, залить спиртом, настоять 2 дня в бутылочке из тёмного стекла, профильтровать и разбавить 1:1 остывшей кипяченной водой. (далее…)

Заманиха высокая.

Есть в нашей стране на берегу Японского моря чудесный край - Приморье, где уцелели многие растения доледникового «третичного» периода. Среди «живых ископаемых» наиболее известно реликтовое семейство аралиевых, которое в последнее время прославилось как неиссякаемый источник лекарственных средств преимущественно стимулируещего и тонизирующего нервную систему действия. Это: женьшень настоящий, аралия маньчжурнская и заманиха высокая. Из-за двусемянных ярко-красных плодов некторые ботаники девятнадцатого века называли этот кустарник «колючим женьшенем».

На азиатском материке впервые нашел заманиху русский ботаник, академик Владимир Леонидович Комаров. Он же описал растение по собранным в Корее гербарным образцам, а также высказал мысль, что заманиха может расти в горах России. (далее…)