Как готовить «Сихунши чаоцзидань» (Жареные яйца с помидорами)

Жареные яйца с помидорами – это, наверное, самое популярное блюдо на китайском столе. Способ приготовления очень прост, а потому многие, учась готовить китайские блюда, начинают именно с поджаривания помидоров и яиц. Блюдо это не требует сложных ингредиентов, к тому же, питательное и легко усваивается. Помидоры, яйца и растительное масло в каждом доме всегда под рукой. В сочетании с отварным рисом без соли жареные яйца с помидорами составляют полноценную трапезу.

Ингредиенты:

Помидоры: 2 штуки. Яйца: 2,3 шт. Растительное масло: 50 грамм. Соль: 2-3 грамма. Сахар: по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры очистить, для чего предварительно обдать их кипятком, и нарезать их небольшими кубиками. Впрочем, форма нарезки – не самое важное.

2. Разбить яйца и смешать их (не взбивать!) с добавлением небольшого количества воды; посолить.

3. Раскалить сковороду, чуть уменьшить огонь, налить масла в объеме 2/3 от объема смешанных с водой яиц. Когда масло начнет дымить, влить в сковороду яйца и не давать им затвердеть монолитом, для чего помешивать их лопаткой при обжаривании. Жарить быстро, чтобы яйца не подгорели и не прилипали к сковороде. Обжаренные кусочки яйца вытащить из сковороды на тарелку и оставить до поры.

4. В эту же сковороду положить нарезаные помидоры и жарить в течении 4 минут. Когда помидоры дадут сок, добавить в сковороду обжаренные яйца, сахарный песок и еще обжарить, помешивая (10 сек.)

Желто-красное блюдо, полезное и легкое, готово к употреблению. Приятного аппетита

Метки: , , , , , , , ,